본문 바로가기
일상생활(About living)

크라시에(Kracie) 포핀쿠킹 도너츠만들기(가루쿡)

by 총총총123 2020. 8. 18.



안녕하세요?
오늘은 크라시에 가루쿡
도너츠만들기를 해볼거에요.

저번에 햄버거만들기를 해보고 재밌어서 하나더사봤어요.
만약 햄버거 만들기 궁금하시다면 아래의 링크를 보시면됩니다.

크라시에 포핀쿠킹 햄버거만들기



자 그럼 시작해볼까요?


사용법이 모두 일본어라서
무슨말인지 모르겠지만
일단 한번 그림을 보니
세모난 부분이 물스푼인거 같죠?
그런데
궂이 계량하지않고
적당하게 반죽이 될만큼
물을 부어주시면되요.
꽃모양 도너츠 세개와 곰돌이도넛 하나 만드는거예요^^



자그럼 언박싱 해보겠습니다.
크라시에는
비닐도 가위로
조심히 뜯으세요!
비닐을 잘라서
써야하거든요😅
반죽의 크기를 재고
모양을 재단하는데에 필요해요.

가루를담을 플라스틱통, 스푼, 각종가루, 초코소스를 담을 짤틀이 들어있습니다.

 

비닐도 가위로 잘라볼게요.

반죽을 올려놓을 곳이에요.
쟁반이 될부분이에요.
이렇게 이쁘게 잘라주세요.


요렇게
가루들과 플라스틱을
한번에 보이도록
펼쳐줍니다.

가루들도 그림이있어서
어떤걸 만드는것인지
쉽게 알수있습니다.

플라스틱통은 삼각형부분만 잘라줘도돼고 통째로 쓰시면서 물계량은 그냥 작은 약통으로해도될거같아요.궂이 자르지않아도 될듯!


자 본격적으로 가루쿡을 시작합니다.
우선 노란색가루를 먼저 풀어줍니다.

노란가루로 일반도너츠를 만들거예요. 물 3삼각을 부어줍니다.

반죽을 가루가 없어질때까지 스푼으로 어느정도 하고 손으로 모양을만들어주세요.

반죽이
어느정도 완성이 되면
도너츠 틀에
이쁘게 담아요

반죽을 담고 뒤집어서 다시양쪽모양을 완성해줍니다.뒤집을때 이쑤시개를 이용하세요.


다음은 유니가 좋아하는 초코초코♡
초코가루를 풀어줍니다.

초코가루를 부어주고 물을부어줘요.

 

가루를 담았으면 물3삼각을 부어주고 스푼으로 반죽이될때까지 저어주세요.

이상태에서 손으로 반죽을해주세요.

그다음엔 반죽을 모양틀에 담아주고요.

틀에 넣은뒤 이쑤시개로빼서 반대편도 모양을잡아주세요.


그다음엔 이렇게 비닐쟁반에 옮겨줍니다

모양이 앙증맞네요ㅎㅎ
다음번엔 보라색스프로 초코시럽을 만들거예요.


초코시럽을 이렇게 부어주구요,

물을 1삼각만부어줘요

빨간스프는 딸기시럽이에요. 이치고노모토?대학생때 잠깐 배운 가타가나.맞나요?ㅎㅎ
초코시럽딸기시럽을 이렇게 저어주고 짤틀에 넣어줘요.

 짤틀에담는것보다 이렇게 숟가락으로 바르는게 더 쉬워보이네요.ㅎ 정교하게 하시려면 짤틀을 꼭 이용하세요!

아직 완성이되지 않았지만 그럴싸한모양이 나왔네요!



요렇게 쓱싹쓱싹


왼쪽 주황스프는 과자 후레이크, 오른쪽 파란스프는 하얀초코시럽이예요.

도윤이는 이두스프는 좋아하지않아서 패쓰했어요^^;

딸기시럽을 이렇게 짤틀에넣어봅니다.제가먹을 일반 도너츠에 부어줄거예요.







어때요?
엄청간단하지만
심심풀이로 하기에 재밌어요.

개인적으로는 햄버거세트가
더 재밌었습니다.

그럼 다음포스팅에서 만날게요♡